Областная дума экстренно рассмотрит запрет на размещение химических отходов в Ивановской области

Довольно странный законопроект фракции ЛДПР вынесен на рассмотрение пленарного заседания регионального парламента. Значит, готовится к утверждению.

В четверг 16 мая 2019 года состоится внеочередное пленарное заседание Ивановской областной думы. Среди прочего депутаты внесут поправки в бюджет региона, которые ждут своей очереди уже больше месяца.

Также региональный парламент заслушает отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Ивановской области в 2018 году, внесет поправки прокуратуры в закон «Об уполномоченном по правам человека в Ивановской области» и так далее.

Довольно неожиданно, на рассмотрение вынесен законопроект фракции ЛДПР о запрете размещения отходов на территории Ивановской области, ввезенных с территорий других регионов. Если документ вносится на пленарное заседание, значит решение о его принятии уже принято.

Версия законопроекта, изначально внесенного ЛДПР в Облдуму, фактически распространяется не на ТКО, а на химические отходы, размещением которых могут заниматься в Заволжске. То есть в случае принятия в первоначальном виде, закон поставит точку в борьбе с захоронением химических отходов на территории химзавода в Заволжске.

Переработкой и производством химической продукции заниматься будет можно, а захоранивать чужие (из других регионов) отходы химического производства – нет. Хотя, такой запрет вряд ли соответствует федеральному законодательству.

Вас заинтересует

Читайте также