ИВАНОВОLIVE

Всепобеждающий оптимизм

Ждали критики, угроз, обещаний посадок и показательной порки? Не на тех нарвались.

Группа контроля нацпроектов из федерального центра покинула Ивановскую область. Выявлен только один недостаток – недостаточное информирование жителей Ивановской области о национальных проектах. Как заявил руководитель группы сенатор  Андрей Кутепов: «Здесь должна быть проведена хорошая разъяснительная работа, в том числе с привлечением экспертного сообщества».

В переводе на общечеловеческий язык это, видимо, означает, что если людям не рассказать, то они и не заметят. А если заметят, то самостоятельно не смогут сделать вывод, что это нацпроекты. Вот и надо разъяснять.

Впрочем, с этим все понятно. Однако было и нечто загадочное. Далее цитата из «Единой России», чтобы не было упреков в вольном пересказе: «Член Генсовета партии, депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова считает, что в целях выполнения указа президента Владимира Путина, предусматривающего обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, лучше региона никто не заинтересован в сдаче объекта (школы в поселке Савино – ред.) до 1 сентября».

Это как же надо проникнуться, чтобы увязать воедино многострадальную школу в Савине и задачу глобальной конкурентоспособности российского образования.

С другой стороны, это правильно, надо работать на позитиве. Приехала группа товарищей, недостатков не нашла, всех ободрила, чтобы неповадно было грустить. А то все напряглись. Но зря, не 37-й на дворе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости