ИВАНОВОLIVE

Гуманистический пафос ивановского губернатора оказался с душком

Прокуратура поправила губернатора Воскресенского.

Прокуратура Ивановской области сразу же вслед за сообщением о поручении губернатора Воскресенского разобраться в ситуации с давно построенным, но не работающим детским садом распространила свое сообщение, которое фактически дезавуирует весь пафос главы региона.

Оказывается, это не губернатор и не мэрия, а прокуратура наконец-то решила разобраться в ситуации с детским садом на улице Окуловой на территории ЖК «Гринвилль Парк».

По итогам проверки, прокуратура уже потребовала возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц управления капитального строительства администрации города Иванова; генерального директора компании-подрядчика «ГелиосСтрой»; заведующей детским садом, которая принимала на работу сотрудников в отсутствии лицензии учреждения на осуществление образовательной деятельности.

В адрес мэра Шарыпова 13 мая 2019 года было внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствовавших, которое находится на рассмотрении.

Также по данным прокуратуры и Федеральной налоговой службы в данные о компании «ГелиосСтрой» были внесены сведения о подставных лицах.

В общем, такой букет, что если просто придумать, то сочли бы за сказочника. Не мудрено, что Воскресенский вдруг так всполошился. Но как-то запоздало. А с Шарыповым, наверное, действительно придется распрощаться.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости