ИВАНОВОLIVE

Численность населения Ивановской области вплотную приблизилась к миллиону человеку

Динамика отрицательная. Психологически важная отметка в один миллион человек будет пройдена в ближайшие месяцы.

По состоянию на 1 июня, естественная убыль населения Ивановской области в 2019 году составила 3684 человека. На 3234 родившихся пришлось 6918 умерших.

Таким образом, без учета миграционных процессов, численность населения региона может составлять на данный момент примерно 1 млн 500 человек. В последние годы миграционный прирост в Ивановской области был, как правило, отрицательный, поэтому, возможно, жителей области уже меньше миллиона человека. Впрочем, не исключено, что область стала более привлекательной и число прибывающих на постоянное место жительства вдруг превысило число уехавших.

В мае естественная убыль населения составила 814 человек. На 594 родившихся пришлось 1408 умерших. Самая плохая ситуация: Верхнеландеховский район – на 1 родившегося 6 умерших; Лухский район – на 3 родившихся 10 умерших; Палехский район – на 3 родившихся 12 умерших; Пестяковский – на 1 родившегося 10 умерших; Лежневский – на 4 родившихся 29 умерших; Пучежский – на 4 родившихся 34 умерших.

Практически во всех городах и районах, кроме Иванова, смертность в несколько раз превышает рождаемость. В Иванове в мае на 301 родившегося пришлось 569 умерших.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости