Никому не нужные молочные реки

Горизонт планирования у Воскресенского маловат. Вот лет двадцать было бы хорошо.

Губернатор Воскресенский в феврале 2018 года зачем-то поставил задачу удвоения производства молока в Ивановской области в течение пяти-семи лет. По мере приближения выборов, в июле прошлого года он идею развил до вхождения в первую десятку регионов России по производству молока в течение ближайших десяти лет.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, возможно, забыли все, что Воскресенский говорил в прошлом году или попросту не придают его словам значения. Иначе, зачем они раскрывают сведения о молочном производстве в регионе?

По данным департамента, по состоянию на 3 июня 2019 года, производство молока в Ивановской области сократилось на 1,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом реализация молока сельхозорганизациями сократилась еще больше – на 2,4 процента. Зато отпускные цены на молоко выросли на 9,8 процента.

Возможно, в среднесрочной перспективе ситуация выправится. Например, россияне вдруг захотят больше пить молока, причем ивановского. Но на всякий случай надо готовить пути отхода. Как вариант, предложить удвоить что-нибудь другое, обвинив молоко в низкой маржинальности.

Вас заинтересует

Читайте также