УФСБ назвало причины миграционного роста в Ивановской области

Раскрыта деятельность этнических преступных групп по организации незаконной миграции, действовавших в Ивановской области.

Как сообщили в управлении ФСБ России по Ивановской области, совместно с региональными управлениями Следственного комитета и МВД при силовой поддержке спецназа Росгвардии пресечена деятельность этнических организованных преступных групп, специализирующихся на организации незаконной миграции, в том числе из стран с повышенной террористической активностью.

Установлено, что миграционные посредники, используя свои связи в национальных диаспорах на территории Ивановской области и среди отдельных представителей государственных учреждений осуществляли организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории региона путем фиктивной постановки на миграционный учет, фальсификации результатов экзаменов на знание русского языка, оформления подложных трудовых договоров с юридическими лицами и так далее.

Следственное отделение УФСБ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» (до 7 лет лишения свободы). Трем участникам организованной преступной группы предъявлены обвинения.

Информация о незаконной миграции в Ивановскую область частично (или полностью) объясняет данные о резком и значительном росте приезжих в регион из стран СНГ и дальнего зарубежья в 2019 году.

Вас заинтересует

Читайте также