«Шуйский лен» – новый грандиозный проект Анны Богаделиной и «Шуйских ситцев»

Поддержку окажет «ВЭБ.РФ». Презентация проекта состоялась в Иванове на совещании руководителей институтов развития России.

На совещании руководителей институтов развития России во главе с председателем «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым с участием ивановского губернатора Воскресенского и членов областного правительства среди прочего был представлен новый проект по возрождению льняного производства в Ивановской области.

Проект реализует компания «Шуйские ситцы», генеральный директор и совладелец которой Анна Богаделина. ООО «Шуйский лен» было зарегистрировано всего две недели назад. И его также возглавляет Богаделина.

Финансовую поддержку проекту окажет «ВЭБ.РФ», заявка сейчас рассматривается. «Шуйский лен» предполагает строительство трех льнозаводов, цеха котонизации и прядильной фабрики. Масштаб проекта можно оценить по количеству предполагаемых новых рабочих мест – более 600.

Льнозаводы в России не строились с советских времен. Кто будет потребителем такого количества льноволокна, наверное, знают Воскресенский и Богаделина.

Вас заинтересует

Читайте также