Продовольствие против текстиля

По всей видимости, кратковременный всплеск роста текстильного производства, вызванный запуском нескольких новых предприятий, происходит на фоне обвала в пищевой промышленности региона.

По данным Ивановостата, выпуск тканей в Ивановской области в январе–мае 2019 года составил 510,6 млн кв. метров. Это на 9 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Объем производимых в регионе тканей составил 21,3 процента общероссийского выпуска. При этом в целом по стране выпуск тканей по сравнению с январем–маем 2018 года сократился на 1,7 процента. Таким образом, что касается текстильного производства, то Ивановская область не в общероссийском тренде.

Производство хлопчатобумажных тканей в Ивановской области составило 284,9 млн кв. метров – на 6,4 процента больше, чем в том же периоде прошлого года. Объем производства хлопчатобумажных тканей в Ивановской области составил 88,2 процента от общероссийского выпуска.

Производство постельного белья в январе–мае составило 19,34 млн комплектов – на 0,2 процента меньше, чем в том же периоде прошлого года. Это 72,2 процента общероссийского выпуска.

В отличие от текстильной промышленности, в регионе продолжается серьезный спад в пищевой промышленности, которая занимает значительную долю в ивановской экономике.

Производство колбас в январе–мае сократилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 7,5 процента; мяса птицы – на 3,9 процента (инвесторы от Воскресенского на «Ивановском бройлере» неизвестно какие цели ставят); мясных полуфабрикатов – на 20,9 процента; молока (кроме сырого) – на 10,1 процента; масла сливочного – на 9,7 процента; сыров – на 13,3 процента; творога – на 41,3 процента; хлеба – на 13 процентов.

Вас заинтересует

Читайте также