ИВАНОВОLIVE

Очередная зачистка ЖКХ в пользу своих

Вице-премьер Шаботинский расставил на руководящие места в структурах правительства своих партнеров по семейному бизнесу.

Руководителем департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области назначен Владислав Мартьянов. Прежний руководитель Альберт Иванов не продержался в должности и полугода.

Владислав Мартьянов и начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин – это партнеры по семейному бизнесу вице-премьера областного правительства Александра Шаботинского. Основная сфера интересов – коммерческая недвижимость. Например, такие компании, как «Бизнес квадрат», «Бизнес квадрат Иваново» и другие.

Семья Шаботинского также контролирует весьма специфический бизнес по управлению светофорными объектами в Иванове. Концессионное соглашение было заключено в 2011 году сроком на десять лет между городской администрацией и ООО «Перспектива».

Руководит этой «Перспективой» сын зампреда правительства Шаботинского. Концессия светофоров приносит весьма неплохой доход. В среднем, годовая выручка около 40 млн рублей, а чистая прибыль около 20 млн рублей – потрясающая эффективность.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости