Здесь конкуренции нет

Новый томограф для ивановской онкологии по максимальной цене.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области подвел 4 июля 2019 года итоги конкурса на поставку магнитно-резонансного томографа для Областного онкологического диспансера. Конкурс признан несостоявшимся, поскольку была подана только одна заявка.

Соответственно, государственный контракт будет заключен с единственным участником – волгоградской компанией «БИМК-Кардио-Волга», зарегистрированной в Москве, по максимальной цене в 80,8 млн рублей.

Накануне губернатор Воскресенский утвердил программу Ивановской области по борьбе с раком. Среди прочего она предусматривает закупку дорогостоящего высокотехнологичного оборудования. Нет сомнений, что с такими закупками все бюджетные средства будут освоены, и еще не хватит.

Здравоохранение – это прежде всего огромный рынок, на котором крутятся колоссальные деньги. На нем особняком стоит сегмент высокотехнологичного оборудования. Конкуренция там есть, но теневая. Судя по всему, поставщики распределяют между собой, кому какой контракт и в каком регионе достанется.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости