От клининга к высокотехнологичной медицине

Видимо, такие метаморфозы имел в виду врио губернатора Воскресенский, говоря, что рассматривает здравоохранение как одну из точек экономического роста. Для кого-то – несомненно.

Ивановская областная больница за счет средств областного бюджета закупает очередной томограф за 37,4 млн рублей. Наверное, таким образом еще более увеличивает денежную базу. Итоги закупки подведены 26 апреля 2018 года. Победителем стало московское ООО «Дельрус-центр».

Стоило немного потереть этот «Дельрус» и тут же всплыла история про закупку ангиографического комплекса для Областной больницы в конце 2016 года. Пилинг бюджета не такой нежный, но все возвращается на круги своя.

Тогда Облбольница и правительство Ивановской области умудрились купить в лизинг ангиограф за 85 млн рублей у клининговой компании «Бизнес Центр Кунцево». Напоминаю, что клининг – это уборка помещений.

Видимо, деньги так жгли, что для перетекания денежного потока группа «Дельрус» взяла первое попавшееся «рога и опыта». Зачем использовать подставные компании и длинную цепочку аффилированных ООО? Наверное, потому что цены несуразные.

Сразу после победы в том фальшивом аукционе, клининговая компания срочно поменяла название и превратилась в респектабельную лизинговую компанию «Спецмедпроект». С тех пор много не суетится – получает из бюджета Ивановской области ежегодные лизинговые платежи.

Новый томограф продала все та же группа «Дельрус». Уже не в лизинг, а сразу все деньги целиком. Иваново для «Дельруса» город практически родной – здесь у группы еще и свой медцентр «Ситилаб-Иваново». Учредитель, правда, очевидно, подставной – на нем по России числится около сотни таких «ситилабов», но все они принадлежат «Дельрусу» в районе станции метро «Кунцевская».

В общем, как говорит наш глава Воскресенский: «Растет число жителей, недовольных  качеством здравоохранения». А значит, надо больше томографов – хороших и разных. Ведь, как говорит все тот же Воскресенский: «Для Ивановской области я рассматриваю здравоохранение как одну из точек экономического роста».

Ивановцы, будьте спокойны. Вас лечат. Во всех смыслах этого слова.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости