Правительство Ивановской области начинает судебную тяжбу с «Кранэксом»

Перспективы туманны. Мало кому удавалось истребовать через суд с Токаева и «Кранэкса» реальные деньги. Возможно, еще никому.

Правительство Ивановской области обратилось 4 июля 2019 года в арбитражный суд с иском к ЗАО «Кранэкс лизинг» на сумму в 111,779 млн рублей. Сумма требования складывается из долга «Кранэкса» перед Сбербанком в 111,679 млн рублей, который выплатила Ивановская область по государственной гарантии и государственной пошлины в 100 тыс. рублей, которую пришлось заплатить по судебному иску Сбербанка к правительству региона в соответствии с мировым соглашением.

Помимо этого, Ивановской области предстоит заплатить Сбербанку за «Кранэкс» еще более 328 млн рублей по второй государственной гарантии.

Перспективы судебного решения не очень понятны. Ведь бывшего губернатора Михаила Меня никто пытками не заставлял подписываться за Юрия Токаева и его «Кранэкс». Добровольное обязательство по государственной гарантии.

В любом случае, правительство Ивановской области, видимо, будет доказывать недобросовестное поведение «Кранэкса» по отношению к гаранту – Ивановской области.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости