Внесут ли главного ивановского строителя в «черный список» губернатора Воскресенского?

Тимофей Липатов не попал под горячую руку ивановского губернатора во время его весенней прогулки по городу. Может, тогда его зрение подвело, но сейчас тротуар на набережной Уводи уже просто отчаянно взывает к Воскресенскому.

Прошлой осенью компания «Спецдорстрой» провела глобальное благоустройство набережной правого берега реки Уводь в центре Иванова (напротив «Серебряного города») – от Банного моста до Соковского. Денег ивановская мэрия не пожалела. Без торгов, как единственному участнику закупки, «Спецдорстрою» достались 32,6 млн рублей.

Ни штрафов, ни пеней мэрия подрядчику не предъявила, то есть выполненной работой была довольна.

Не прошло и года после благоустройства, а плитка уже сползает в реку. Судя по всему, ради экономии подрядчик нарушил технологию укладки в части подготовки подложки для тротуарной плитки.

Три месяца назад губернатор Воскресенский прогулялся по местам укладки плитки в Иванове. Тогда же он и произнес свое пошловато-легендарное (каждый ивановский губернатор хочет быть ближе к народу, как он его себе представляет): «Положил вот так плитку – чемодан, вокзал, «Ласточка», свободны… Мы это вылечим раз и навсегда и на десятилетие вперед».

По итогам той прогулки был составлен так называемый «черный список» губернатора Воскресенского, в который занесли нерадивых подрядчиков. Как говорил герой Юрия Никулина в «Кавказской пленнице: «Этот, как его… волюнтаризм!».

Никакими нормативными актами такой список не регламентирован. Хотя, его цель очевидна – не допустить перечисленные компании к бюджетным подрядам. Можно предположить, что к составлению списка приложили руку и конкуренты.

На набережной, которую делал «Спецдорстрой», плитка уже тогда подавала все признаки нежизнеспособности, а сейчас тротуар местами просто разваливается. Возникает вопрос: внесут ли «Спецдорстрой» в губернаторский перечень?

Компания принадлежит, пожалуй, самому видному и крупному строителю области – Тимофею Липатову, и входит в его группу «Квартал». Липатов при всех губернаторах на всех профильных совещаниях отвечает как бы за всех ивановских строителей. Умеет человек себя подать.

Насколько известно, зампред областного правительства по строительству Сергей Коробкин души в Липатове не чает. Приехал сюда из Владимира, никого и ничего не знает, а тут Липатов, который стал добрым и услужливым экскурсоводом.

Будем ждать второй том «черных списков» губернатора Воскресенского.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости