Воскресенский вместо Народного фронта

Ивановскому губернатору не позавидуешь. Впору самому лопату в руки – и благоустраивать.

Губернатор Воскресенский лично проверяет работы по благоустройству или подготовку к ним в городах и районах области. В минувшую субботу он побывал в Гавриловом Посаде. В понедельник в Тейкове специально отобранным «простым людям» рассказывал о планах благоустройства на следующий год. Во вторник осмотрел объекты в Лежневе.

Деньги выделяются большие. По сравнению с местными бюджетами – просто немыслимые. Разумеется, результат будет плачевный. И это суровая реальность, от которой никуда не денешься.

Проекты благоустройства разработаны наспех. Причем не только с творческой стороны, но и, самое главное, с инженерной, технологической. Подобные объемы в районах не осваивали никогда. Поэтому, конечно же, по итогам благоустройства будут провалы грунта вместе с асфальтом, неожиданные все разрушающие на своем пути ливневые потоки, облупившаяся краска, ржавчина, унесенные ветром малые формы и прочие досадные неизбежности.

Такие нацпроекты – подарок для Народного фронта, не знающего чем себя занять и к чему руки приложить. Воскресенский, конечно, зачистил ивановский региональный штаб. Почувствовав такую поддержку, силовики, окопавшиеся в штабе, еще сильнее прижали бесчинствующих активистов. Но у Народного фронта есть один настоящий поводырь, который периодически ставит им задачи контроля над чиновниками – президент Путин.

Поэтому полностью нейтрализовать искреннюю часть фронтовиков невозможно. А если пережать, то можно и на неприятности нарваться. Соответственно, губернатору надо работать на опережение. Недостатки выявлять самому, а благодушие и очковтирательство на местах душить в зародыше.

Но ничего не поможет. Местные главы все равно не справятся, а кое-где завалят дело напрочь.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости