Мэр Шарыпов более медийная персона, чем губернатор Воскресенский

На конкурентных выборах губернатора, Шарыпов, скорее всего, победил бы Воскресенского с разгромным счетом.

Компания «Медиалогия» подготовила очередной медиарейтинг первых лиц административных центров регионов Центрального федерального округа – за июнь 2019 года. Рейтинг основан на расчете МедиаИндекса, позволяющего качественно отследить пиар-эффективность властей. Рейтинг является результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа публикаций в СМИ.

Ивановский мэр Шарыпов занял в июньском рейтинге 16 место из 32 возможных. За месяц он улучшил позиции на пять пунктов. Очевидно, что это среди прочего связано с процедурой переназначения на должность главы города и повышенным в этой связи вниманием СМИ.

Однако Шарыпов объективно в последние месяцы значительно увеличил медийную активность в СМИ и соцсетях. И у него это получается вполне гармонично и естественно, чего не скажешь о губернаторе Воскресенском, который выглядит деревянной куклой, озвучивая заранее выученные и вымученные слова про «любовь к нашим жителям нашей Ивановской области», в искренность которых никто не верит. Это подтверждают и данные медиарейтингов.

Если привести позиции рейтинга глав муниципалитетов к числу регионов ЦФО, то 16 место Шарыпова из 32 соответствует 9 позиции среди 18 областей округа. В аналогичном рейтинге губернаторов глава Ивановской области Воскресенский занимает всего лишь 16 место из 18 возможных. С учетом гонора и амбиций Воскресенского, результат, прямо скажем, никчемный.

Воскресенскому следует равняться на Шарыпова и брать с него пример. Тут можно задуматься и о том, кто был бы лучшим губернатором. Шарыпов однозначно выглядит предпочтительней.

Нет сомнений, что если бы прямые выборы губернатора состоялись в ближайшее время, и кандидатами были действующие мэр и губернатор, то победу, конечно же, одержал мэр Шарыпов.

В перспективе позиции Шарыпова будут только укрепляться, а лучшие дни Воскресенского позади. Федеральный центр заваливает регионы деньгами, так будет и в следующем году. Но реальную пользу это принесет только областному центру. Это связано с более высоким базовым уровнем состояния экономики, здравоохранения, благоустройства и в целом качества жизни.

Строительство дорог и потемкинских скверов и бульваров в других городах области и на селе никак не отразится на решении реальных проблем их социально-экономического развития. При этом губернатор Воскресенский явно дистанцируется от города Иванова, активничая только за его пределами.

Таким образом, успехи областного центра целиком ложатся в копилку мэра Шарыпова. А прозябание остальной части области повисает камнем на шее губернатора Воскресенского.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости