Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя «Коммунальщика»

Долги за тепло и электроэнергию теперь можно трактовать не как проблемы ведения бизнеса, а как причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Энергосбытовая компания «Гарант» сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей ресурсоснабжающей организации Ивановского района ООО «Коммунальщик» по части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб» (до 5 лет лишения свободы).

Долг «Коммунальщика» перед ЭСК «Гарант» превышает 39 млн рублей. Общие долги – более 100 млн рублей.

В ноябре 2018 года в отношении «Коммунальщика» была начата процедура банкротства (наблюдение). В июне этого года суд ввел на предприятии заключительную стадию банкротства – конкурсное производство.

В разное время «Коммунальщик» возглавляли Александр Чернышов и Александр Кавтырев. Последний является одним из учредителей профсоюза работников торговли, дорожно-строительной, лесной и иных отраслей «Союз единомышленников», зарегистрированный в ТРК «Ясень». Руководит профсоюзом депутат Ивановской областной думы Василий Максимов, ранее управлявший «Ясенем».

Вас заинтересует

Читайте также