Журналист Машкевич обвинил губернатора Воскресенского в незнании законов

Проведенное исследование законодательной базы Российской Федерации позволило Алексею Машкевичу вдвое продлить срок полномочий мэра Шарыпова. А губернатор-то и не знает. То есть до сих пор не знал, но теперь его глаза открыты.

Глава медиахолдинга «1000 инф», бывший главный редактор газеты «Рабочий край» Алексей Машкевич опубликовал аналитический труд «Сколько продлится второй срок Владимира Шарыпова».

После внимательного и вдумчивого чтения федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Машкевич сделал открытие. Оказывается, срок недавно избранного второй раз ивановского мэра Владимира Шарыпова заканчивается не через год – вместе с окончанием полномочий, избравшей его городской думы, а через два года.

Машкевич и доказательство приводит, цитату из закона: «Контракт с главой местной администрации заключается на срок полномочий представительного органа муниципального образования, <…> но не менее чем на два года». И добавляет от себя: «Как вам концовочка о «не менее чем на два года»?

Затем Машкевич делает далеко идущие выводы и пригвождает к позорному столбу невежества губернатора Воскресенского и всю его команду, правительство, депутатов и прочих: «Неожиданный расклад получился из-за нескольких, кем-то непрочитанных слов в законе. Как минимум, губернатор с политическими советниками его проспали, когда принималось решение о втором сроке Шарыпова». Блеск!

Все хорошо, умно, логично, особенно про невнимательных читателей – Воскресенского и его политсоветников. За одним исключением. Машкевич перепутал две разные должности. Шарыпов не является назначенным (назначенным) главой местной администрации по контракту, как говорится в статье закона, которую Машкевич не полностью цитирует. Шарыпов – избранный (избранный) глава муниципального образования, который также возглавляет местную администрацию.

Срок полномочий избранного главы муниципалитета определяется соответствующим законом субъекта Федерации и устава муниципалитета.

Так что Воскресенский читает более внимательно, чем Машкевич, а срок полномочий Шарыпова все-таки заканчивается через год.

Но рассуждения Машкевича все равно умны, оригинальны и глубоки, хотя, в корне неверны из-за срока полномочий. Ведь он делает вывод, что Шарыпов, оставаясь мэром в течение следующих двух лет, сможет активно влиять на формирование городской думы в следующем году, находясь в статусе мэра.

Феноменальный вывод делает Машкевич: «Два года вместо одного (а вместе с первым заходом это почти пять лет) превратят Владимира Николаевича к концу нынешних полномочий в реального хозяина города».

Эх, жаль, что все не так.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости