Арестована большая часть имущества группы «Нордтекс»

Найдены доказательства единоличного владения бывшим ивановским сенатором Юрием Яблоковым компаниями «Прогресс-актив», «Родтекс», «ПТФ «Родники». В перечне арестованного имущества десятки объектов недвижимости в городах Ивановской области и за ее пределами.

В марте 2019 года Арбитражный суд Ивановской области в рамках дела о банкротстве «ЗАО «Родниковская энергетическая компания» наложил арест на имущество бывших директоров компании Андрея Волкова и Андрея Блузмана, а также конечных бенефициаров (реальных владельцев) ЗАО «РЭК» и других компаний, входящих с ним в одну группу (так называемая группа «Нордтекс») – Александра Ушакова и Юрия Яблокова.

С заявлением об аресте имущества в суд обратились ФНС России и польская Корпорация обеспечения экспортных кредитов – основной кредитор, потерявший в «Нордтексе» более 3 млрд рублей.

Юрий Яблоков – бывший сенатор от Ивановской области. Видимо, пользуясь высоким статусом и близостью к власти, Яблоков сумел довольно просто получить кредит в Польше, убедив польскую сторону в своей благонадежности и эффективности. Судя по тому, как дальше развивались события, можно предположить, что у Яблокова изначально не было намерения возвращать деньги польскому банку, застраховавшему кредит в Корпорации обеспечения экспортных кредитов.

В марте суд арестовал у Яблокова множество помещений на улице Колотилова, 49 в Иванове (фабрика Самойлова), «Ленд ровер рейндж ровер» (С102РО77) и доли в уставном капитале ООО «Нордтекс» и ООО «Норд-спецодежда».

Перечень имущества длинный, а по сути никак не соответствует званию владельца группы «Нордтекс».

Все это время Корпорация обеспечения экспортных кредитов занималась поиском имущества Яблокова или доказательств владения таким имуществом. И нашла.

Арбитражный суд Ивановской области 2 августа 2019 года дополнительно арестовал имущество Юрия Яблокова: АО «Прогресс-актив», АО «Родтекс», АО «ПТФ «Родники», а также имущество Александра Ушакова: АО «Фабрика Шагова».

Эти компании в свою очередь владеют недвижимым имуществом (десятки объектов: фабрики, склады, цеха, котельные, земельные участки и так далее) в Родниках, Вичуге, Приволжске, Гавриловом Посаде, а также в Саратовской области.

Вас заинтересует

Читайте также