Председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева посетила несуществующее, но арестованное предприятие

Похоже, что группа «Нордтекс» использует ивановские власти втемную.

Ивановская областная дума сообщает, что председатель регионального парламента Марина Дмитриева посетила с рабочим визитом город Родники. Повод явно надуманный: «Перед началом осенней сессии работы регионального парламента важно на местах обсудить текущие проблемы, чтобы сформировать востребованный план законотворческой работы и скорректировать направления депутатского контроля».

План законотворческой работы еще куда ни шло – просто пустышка. А вот «депутатский контроль» – это провинциальный анекдот и председательское фиаско одновременно.

Как утверждает официальный релиз, госпожа Дмитриева «Посетила «Родники-текстиль» – производственное подразделение группы компаний «Нордтекс». Руководитель «Родники-текстиль» Игорь Смугалов провел Марину Дмитриеву по цехам предприятия, рассказал о его работе».

Компании «Родники-текстиль» не существует в природе – ни физически, ни на бумаге. Она была ликвидирована в декабре 2017 года, то есть полтора года назад по итогам процедуры банкротства. После ликвидации остался долг более двух миллиардов рублей, который пришлось списать.

Никаких других компаний с названием «Родники-текстиль» не зарегистрировано и не существует.

Так называемый руководитель «Родники-текстиль» Игорь Смугалов в действительности руководит двумя компаниями – АО «Прогресс-актив» и АО «Прядильно-ткацкая фабрика «Родники». Обе принадлежат бывшему ивановскому сенатору Юрию Яблокову и обе арестованы.

Судя по всему, Яблоков и организовал визит председателя Облдумы Марины Дмитриевой в Родники в имиджевых целях группы «Нордтекс». Видимо, шлейф банкротств и событий, которые могут выглядеть как мошенничество, требуют неординарных решений. Ну, а неразборчивость ивановских чиновников в некоторых вопросах – это уже стандарт поведения.

Вас заинтересует

Читайте также