Жители Ивановской области уже менее активно покидают малую родину

Видимо, старания губернатора Воскресенского не проходят даром: Ивановская область становится все более привлекательной.

По данным Ивановостата, в первом полугодии 2019 года в Ивановскую область приехали жить и работать 13818 человек. Это на 8 процентов больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Покинули Ивановскую область за это же время 13475 человек – на 5 процентов меньше, чем годом ранее. Таким образом, миграционный прирост населения области составил 343 человека.

Правда, держим в уме тот факт, что в конце июня управление ФСБ России по Ивановской области пресекло деятельность преступной группы по организации незаконной миграции в регион. Возможно, именно эта группа обеспечила миграционный рост населения. В последние годы наблюдался, наоборот, отток.

Миграционный рост целиком обеспечен за счет граждан, прибывших из стран СНГ – плюс 1137 человек, а также дальнего зарубежья – плюс 163 человека. В данном случае под странами дальнего зарубежья, насколько известно, имеются в виду Сирия и другие государства с повышенной террористической активностью. Участники преступной группы по организации незаконной миграции в Ивановскую область специализировались на этом направлении.

Внутрироссийская миграция по-прежнему отрицательная. Из Ивановской области в другие регионы за полгода уехали 6254 человека, а приехали 5297 человек. Чистый отток составил 957 человек. Впрочем, это лучше, чем за тот же период 2018 года, когда чистый отток из Ивановской области в другие регионы составил 1669 человек.

Вас заинтересует

Читайте также