Чудотворец доктор Бубновский прикипел к Ивановской области

Ивановцы играют заметную роль в лечебно-физкультурной империи доктора Бубновского.

В Иванове 12 сентября 2019 года зарегистрирована новая медицинская компания – «Центр кинезитерапии в Иваново». Кинезитерпапия – это эвфемизм, за которым скрывается старая, добрая лечебная физкультура.

Ивановский «Центр кинезитерапии» принадлежит семье доктора Бубновского, как и множество других по всей России, прежде всего, в Москве, конечно. Сам Бубновский, в основном, возглавляет различные некоммерческие партнерства и фонды, вроде «Здоровье. Экология, Спорт», «Содружество центров современной кинезитерапии», «Институт современной кинезитерапии» и так далее. А бизнес, то есть компании, производящие оборудование, торгующие тренажерами Бубновского и оказывающие лечебно-физкультурные услуги, записаны на его многочисленных родственников.

Некоторые врачи и пациенты полагают Бубновского шарлатаном от медицины. Возможно, в его феномене есть нечто, напоминающее незабвенных Кашпировского и Чумака. Однако определенно, Бубновский – талантливый бизнесмен, нашедший свою нишу и окучивающий ищущих здоровья и новых ощущений россиян.

Бубновский искусно вовлекает в бизнес детей. Мол, дети – это наше будущее, поэтому, уважаемые взрослые, не жалейте денег. Под взрослыми понимаются и непосредственно родители, и, в основном, чиновники, определяющие бюджетные потоки на оздоровление всей нации и ее части в регионах.

Новый «Центр кинезитерапии» в Иванове – не первое предприятие Бубновского в регионе. Основное производство тренажеров Бубновского расположено в Пестяках с 2010 года. Производство – ООО «Завод тренажерного оборудования Кинезис». Посредничество и контроль имущества – ООО «АСВИ-ком». Обе компании зарегистрированы по одному адресу завода в Пестяках.

Однако ивановское влияние на империю Бубновского гораздо шире и глубже. Например, в управляющей компании «Центр доктора Бубновского» самому Сергею Бубновскому принадлежит 50 процентов, а другие 50 процентов – ивановскому бизнесмену Юрию Шевардину, у которого также есть совместный бизнес с сыном бывшего председателя Ивановской городской думы, осужденного за взятку, Вячеслава Сверчкова.

Возглавляет УК «Центр доктора Бубновского» тоже ивановец – Игорь Одерков. Он долгое время подвизался в непонятных статусах на ивановском радио и телевидении вместе с такими деятелями как Владимир Кашаев, Олег Звездин, Роман Ефремов, тот же Шевардин и прочие.

Судя по всему, продвижение Бубновского в ивановские школы и детские сады в ближайшее время пойдет более активно. Пока оно ограничено школами 30, 32 и 33 – с одними из самых передовых родителей. Теперь дойдут до каждого.

Вас заинтересует

Читайте также