Журналист Машкевич был готов выполнить условия Сверчкова, если тот отказался бы от показаний на губернаторского друга?

Бывший глава города – председатель Ивановской городской думы, ныне осужденный Вячеслав Сверчков дал показания на бывшего первого вице-премьера областного правительства Дмитрия Куликова. Его просили отказаться от показаний.

Судя по всему, в мае 2017 года, за несколько дней до вынесения приговора, подсудимый Вячеслав Сверчков встречался в кафе с журналистом Алексеем Машкевичем. Аудиозапись, подлинность которой не вызывает сомнения, опубликована на «ютьюбе», здесь копия.

Суть разговора в том, чтобы Сверчков, который до вынесения приговора находился на свободе, отказался от показаний против Дмитрия Куликова – бывшего первого зампреда областного правительства и друга бывшего губернатора Павла Конькова. Попутно собеседники вспоминают былое и выражают взаимное неуважение. Уголовное дело в отношении Куликова сейчас рассматривает Октябрьский районный суд города Иванова.

Человек с голосом, похожим на голос Машкевича говорит: «Я встречался с адвокатом. Я просто, исходя из того, что происходит, исходя из того, что мой личный друг попал в непростую ситуацию, во многом благодаря вам, хотел поговорить с вами и предложить вам отказаться от той лжи в его адрес, которую вы сказали. А в ответ я готов, ну, как нормальный человек я понимаю, что любой договор это всегда две стороны. В ответ готов выполнить те условия, которые бы вас удовлетворили. Если, естественно, мы придем к соглашению…».

Судя по разговору, не пришли.

 

Вас заинтересует

Читайте также