Сквер Воинов-интернационалистов будет нести информационный посыл

Глава Ивановской области пообещал ветеранам, что сквер будет обязательно благоустроен в следующем году.

Губернатор Воскресенский 25 сентября провел заседание координационного совета по делам ветеранов войн, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Обсуждали грядущее благоустройство сквера Воинов-интернационалистов рядом с прокуратурой области на проспекте Ленина, 25.

Обсуждали так, словно ивановская мэрия и не начинала недавно прием заявок на включение общественных территорий в план благоустройства в 2020 году. То есть понятно, чего стоят все эти якобы конкурсные отборы на самом деле.

Воскресенский заявил на заседании: «Сквер Воинов-интернационалистов – это место, которое достойно особой памяти, особого внимания. В следующем году мы должны обязательно реализовать этот проект. Все-таки мы делаем это, прежде всего, для вас, для горожан. Поэтому сегодня обсудим, какие есть мысли по этому проекту с тем, чтобы реализовать с учетом именно ваших предложений».

Базовый проект благоустройства сквера разработан КБ «Стрелка». Ветераны дали свои предложения. Генерал Ахлюстин заявил: «Мы должны показать, что люди выполняли свой воинский долг честно, добросовестно, и указать места, где эти события проходили. Сквер должен нести информационный посыл – это однозначно».

Воскресенский поручил организовать отдельную встречу, на которой детально обсудить концепцию мемориальных объектов в сквере. Затем будет утвержден окончательный проект.

Вас заинтересует

Читайте также