Известный ивановский бизнесмен, владелец «Плазы» Михаил Губернаторов признан банкротом

Осужденный четыре года назад за мошенничество, Михаил Губернаторов логично пришел к банкротству как единственному средству от кредиторов.

Арбитражный суд Ивановской области 30 сентября 2019 года признал банкротом бизнесмена, владельца торгового центра «Плаза» Михаила Губернаторова. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов.

С этого момента вводится мораторий на требования кредиторов. Долги Губернаторова составляют 300 млн рублей. По ходу процедуры банкротства они будут уточняться.

Основной актив Губернаторова – торговый центр «Плаза» на проспекте Ленина, 9 в Иванове. Там идет корпоративный конфликт между структурами Губернаторова и «Кранбанка». Судя по всему, Губернаторов проиграл.

Насколько известно, Губернаторов очень хорошо заработал на казино, пока этот вид деятельности был разрешен повсеместно, а не только в пределах специальных территорий.

С заявлением в суд о личном банкротстве обратился сам Губернаторов. Видимо, это единственный способ освободиться от кредиторов. Множество компаний Губернаторова уже находятся в процедуре банкротства.

В октябре 2015 года Михаил Губернаторов был приговорен Ленинским районным судом города Иванова к четырем годам лишения свободы условно за мошенничество в составе организованной группы. Губернаторов и его подельник Максим Поляков совершили аферу со средствами государственной поддержки малого бизнеса.

Вас заинтересует

Читайте также