«Ивгорэлектросеть» уйдет в «Россети» вместе с дивидендами

Ивановская мэрия демонстрирует чудеса альтруизма. Оказывается, городскому бюджету деньги вовсе и не нужны.

Мэр Шарыпов внес в Ивановскую городскую думу проект решения «Об освобождении АО «Ивановская городская электрическая сеть» от перечисления в бюджет города Иванова части чистой прибыли за 2018 год».

Чистая прибыль «Ивгорэлектросети» за прошлый год была относительно невелика, но тем более отказываться бюджету от дивидендов не пристало. Обоснование такого решения звучит еще более странно: «реинвестирование внутри акционерного общества причитающихся городскому бюджету средств на техническое перевооружение (модернизацию), реконструкцию и (или) расширение производства».

Мэрия на днях обосновала необходимость продажи АО «Ивгорэлектросеть» группе «Россети» сложной ситуацией с бюджетом и муниципальным долгом. То есть и деньги нужны, и компания уже почти не наша. Логично было бы наоборот, забрать всю прибыль в бюджет в качестве дивидендов, а техническое перевооружение – это проблема федеральной компании «Россети», которая консолидацию электросетевых активов как раз и объясняет тем, что только она, в отличие от муниципалитетов, сможет повысить техническую оснащенность и эффективность местных электросетевых компаний.

Вас заинтересует

Читайте также