Путин услышал Воскресенского?

Ивановский губернатор сообщил, что президентом готовятся важные решения по развитию здравоохранения. Ранее Воскресенский подверг критике систему финансирования первичной медицинской помощи в рамках нацпроекта.

Руководитель рабочей группы Госсовета при президенте РФ по здравоохранению, губернатор Ивановской области Воскресенский сообщил: «Сегодня был на совещании у президента по здравоохранению. Готовятся важные решения по улучшению ситуации с первичной медицинской помощью. Хорошо, что решения готовят с учетом мнения регионов. У нас в Ивановской области с «первичкой» много проблем: терапевты и сестры перегружены, к узким специалистам не попасть – дефицит кадров, да и состояние многих поликлиник и больниц оставляет желать лучшего. Решения как раз по этим проблемам и готовятся».

Ранее Воскресенский на Московском финансовом форуме раскритиковал нацпроект «Здравоохранение», фактически заявив, что средства федерального бюджета расходуются неэффективно. В частности Воскресенский заявил: «Не ремонтировать советские поликлиники, а вложиться в инвестиции – окупятся. Благодаря нацпроекту вскрылась эта болевая точка. С ней надо разбираться и быть готовым к дополнительным, подчеркиваю, не тратам – инвестициям».

Вас заинтересует

Читайте также