Дешевое электричество по-прежнему наше конкурентное преимущество

Западные санкции в отношении Турции помогут ивановским бизнесменам наладить экспорт своей продукции.

Ивановскую область посетила делегация представителей восьми турецких компаний из различных сфер: химия, текстиль, изготовление металлоконструкций и так далее. Насколько известно, турецких бизнесменов больше интересовала возможность что-нибудь купить, а не продать. И это воодушевляет ивановских предпринимателей, желающих экспортировать свою продукцию.

Как заявила замдиректора центра «Мой бизнес» (АНО «Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области») Александра Зиновьева: «Турецкие предприниматели все активнее интересуются нашими производителями. В связи с резким подорожанием электроэнергии в Турции многие товары теперь выгодно покупать за рубежом. Даже из числа той продукции, в производстве которой Турция традиционно сильна – того же трикотажа, например. Так что у встреч ивановских и турецких предпринимателей большие перспективы».

В Турции действительно большие проблемы с ростом цен на энергоресурсы. Тарифы на электроэнергию с 1 июля 2019 года выросли почти на 15 процентов, а с 1 октября еще на столько же. Это связано с падением курса турецкой лиры по отношению к доллару вследствие западных санкций.

Вас заинтересует

Читайте также