Дачный отель европейского класса «Семигорье» – банкрот

Финансовые средства от работы отеля, возможно, выводятся в другие компании. Руководство отеля связано, в том числе с Центром доктора Бубновского в Иванове.

Арбитражный суд Ивановской области 3 октября 2019 года начал процедуру банкротства дачного отеля европейского класса «Семигорье» (ООО «ИТБ-Семигорье»), расположенного на берегу Волги в деревне Шалдово Вичугского района. В компании введено наблюдение, назначен арбитражный управляющий.

С заявлением в суд о банкротстве обратился единственный учредитель «ИТБ-Семигорье» – ПАО «Инвестиционный торговый банк» («Инвестторгбанк»).

Ранее, 5 июня 2019 года Арбитражный суд города Москвы взыскал с ООО «ИТБ-Семигорье» в пользу «Инвестторгбанка» 231 млн рублей. Также суд обратил взыскание на движимое и недвижимое имущество отеля «Семигорье», включая гостевые дома, дом приемов, административные и хозяйственные постройки, бани, очистные сооружения, водопровод, гидроциклы и так далее – всего более 1200 позиций согласно перечню.

Ни в Московском арбитражном суде, ни при рассмотрении дела о банкротстве в Иванове, представителей ООО «ИТБ-Семигорье» на заседаниях не было, также как и отзывов или каких-либо пояснений от них.

Все имущество дачного отеля «Семигорье» согласно инвестиционному договору, фактически принадлежит «Инвестторгбанку». «ИТБ-Семигорье» не захотел или не смог выполнять условия инвестиционного договора от 2007 года и соглашение о его расторжении от 2011 года.

Годовая выручка отеля составляет в среднем 30 млн рублей. Расходы каждый год на несколько миллионов рублей превышают доходы. Накопленные долги превышают 165 млн рублей. Очевидно, что компания не в состоянии не только расплатиться по долгам, но и вести экономически эффективную деятельность.

Генеральный директор ООО «ИТБ-Семигорье» Ольга Тараева. Судя по всему, она и группа лиц, которые реально управляют отелем, используя длительные судебные процедуры, всего лишь извлекают доходы от деятельности, до тех пор пока это будет возможно. Они даже ничто и никак не оспаривают в судах.

Ольга Тараева помимо руководства дачным отелем «Семигорье», еще возглавляет ООО «Эстетика», учредитель которого архитектор-предприниматель Наталья Арноне. Также Тараева является председателем Ивановской областной общественной организации помощи семьям, в составе которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья «Движение». Среди ее учредителей и сама Тараева, и все та же Арноне, и еще двое лиц.

Это «Движение», по всей видимости, составляет устойчивую группу. Размещаются они в Центре доктора Бубновского на Рабфаковской, 4. «Эстетика» зарегистрирована на Куконковых, 85А, где также находится Центр доктора Бубновского. На сайте дачного отеля «Семигорье» размещен постоянный баннер Центра доктора Бубновского в Иванове.

«ИТБ-Семигорье» имеет не только коммерческие долги. Согласно данным службы судебных приставов, в отношении компании возбуждено несколько исполнительных производство по долгам по уплате налогов. Тем не менее, руководитель Тараева и другие связанные лица, по всей видимости, чувствуют себя неплохо. Видимо, выручка от работы отеля выводится в другие компании, поскольку сам отель уже точно банкрот, и от управления Тараеву и компанию скоро все равно отстранят. Этим случаем, похоже, нужно каким-то другим органам заниматься, а не арбитражным судам.

Вас заинтересует

Читайте также