Фонд развития моногородов профинансирует ивановскую группу «ТДЛ»

Аркадий Златкин и Роман Петров и сами бы справились, но от кредита с нулевой ставкой кто же откажется.

Фонд развития моногородов («Моногорода.рф»), входящий в структуру «ВЭБ.РФ» предоставит беспроцентный заем в размере 90 млн рублей группе «ТДЛ» Аркадия Златкина и Романа Петрова. Номинальным получателем средств будет наволокское ООО «Центр развития моногорода», учредитель которой – ООО «ТДЛ Капитал».

Заем предназначен для софинансирования инвестпроекта по строительству ткацкого производства широких хлопчатобумажных тканей для домашнего текстиля на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Наволоки».

Группа «ТДЛ» планирует выпускать в Наволоках поплин и сатин шириной 220 см. Общая сумма инвестиций до конца 2020 года составит 397 млн рублей.

Группа «ТДЛ» – один из крупнейших российских производителей хлопчатобумажных и льняных тканей, швейных и медицинских изделий. Годовой оборот группы превышает 10 млрд рублей. Это крупнейшее производство в Ивановской области.

При этом следует понимать, что если государство кому-то дает деньги без процентов, то кто-то другой все равно за это платит. Ответственный бизнес должен отказываться о таких «данайских» даров, которые выгодны только одному получателю, но в целом вредят экономике страны. Это профанация, а не промышленная политика.

Вас заинтересует

Читайте также