Волонтерство перепутали с халявой за бюджетный счет

Выделение гранта в 12 миллионов рублей из бюджета Ивановской области на проведение международного форума волонтеров-медиков похоже на хищение из бюджета в особо крупном размере.

Департамент образования Ивановской области, в соответствии с постановлением регионального правительства от 16 сентября 2019 года «О поддержке добровольчества (волонтерства) на территории Ивановской области», приказом от 30 сентября 2019 года объявил с 1 по 7 октября 2019 года конкурсный отбор на предоставление из областного бюджета гранта на реализацию в 2019 году на территории Ивановской области мероприятий, способствующих развитию и популяризации добровольческого (волонтерского) движения среди населения Ивановской области.

В постановлении областного правительства указана сумма в 12 млн рублей. По условиям конкурсного отбора, объявленного департаментом образования, размер гранта составляет также 12 млн рублей.

Информация о проведении данной закупки за счет бюджета Ивановской области в Единой информационной системе закупок не размещалась – только на сайте департамента.

Насколько известно, заявку на получение гранта в 12 млн рублей подала только одна организация – всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». Приказом департамента от 9 октября 2019 года ВОД «Волонтеры-медики» признано победителем конкурса.

«Волонтеры-медики» заявлены одним из организаторов Международного форума волонтеров-медиков, который пройдет в Иванове с 28 октября по 1 ноября. Очевидно, что грант предусмотрен именно на проведение форума. Основания расходов 12 млн рублей из бюджета Ивановской области на данное международное мероприятие не вполне понятны.

В состав конкурсной комиссии, которая проводила отбор, входили руководители департамента образования Ивановской области, а также врач ивановской горбольницы № 4, координатор Ивановского областного общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» Артем Оралов. Это также выглядит весьма сомнительно с точки зрения результатов конкурсного отбора.

Наверное, 12 млн рублей можно было потратить на здравоохранение и образование в Ивановской области с большей эффективностью, чем на интернациональную тусовку халявщиков.

Вас заинтересует

Читайте также