Через 25 лет Ивановская область будет полностью газифицирована

С Иваном Ургантом, конечно, нехорошо получилось. А не надо было верить Газпрому.

В правительстве региона 10 октября обсуждали вопрос газификации Ивановской области. Как сообщил губернатор Воскресенский, уровень газификации области сейчас составляет 77,1 процента. Причем полностью не газифицированы четыре района – Верхнеландеховский, Лухский, Пестяковский и Юрьевецкий.

И это несмотря на «Эх, лук-лучок» благодаря которому Газпром в 2015 году на полном серьезе обещал шоумену и юмористу Ивану Урганту подать газ в Лух в 2017 году. Годы идут, Газпром, Ургант и Лух – при своих.

По данным компании «Газпром межрегионгаз Иваново», газификация Ивановской области в 2013 году составляла 71,6 процента. С учетом цифры, озвученной губернатором, получается, что темпы газификации у нас примерно 0,92 процентных пункта в год.

Таким образом, при сохранении текущих темпов, полная газификация Ивановской области наступит почти через 25 лет.

Исходя из того, что было заявлено на заседании областного правительства с участием гендиректора компаний «Газпром межрегионгаз Иваново» и «Газпром газораспределение Иваново» депутата Облдумы Сергея Мазалова, каких-то изменений в темпах газификации пока не предвидится.

Было бы неплохо хотя бы с Лухом в ближайшие годы разобраться, а то перед Иваном Ургантом неудобно.

Вас заинтересует

Читайте также