Сенатор без айфона: «Коллеги из регионов оптимистично воспримут эти цифры»

Виктор Смирнов, попав на работу в Москву, похоже, просто растерялся от больших цифр с нулями и подумал, что покупка ему айфона за бюджетный счет это что-то типа усушки и утруски – запланированной потери небольшой массы при транспортировке крупных грузов.

Член Совета Федерации от Ивановской области Виктор Смирнов, которому так и не купили айфон за 111 тыс. рублей, провел совещание «О ходе оказания содействия субъектам Российской Федерации в решении задачи по созданию к 2021 году надлежащих условий для обучения и пребывания детей в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях», – сообщает Ивановская областная дума.

В дискуссии приняли участие представители Министерства просвещения РФ, Министерства финансов РФ, представители профильных департаментов регионов России.

В первоочередном порядке до 2021 года необходимо привести в норму около тысячи школ. На это потребуется порядка 12 млрд рублей. Соответствующая заявка на финансирование уже находится в Минфине. Как заявил господин Смирнов: ««Коллеги из регионов оптимистично воспримут эти цифры».

Сам только вчера «из регионов», сенатор Смирнов, видимо, слегка ошалел от нарисовавшихся в Москве перспектив и объемов финансирования, которыми теперь приходится вербально оперировать. Ну и подумал, наверное, что 111 тыс. рублей ему на телефон это такая мелочь, от которой оптимизма ни у кого не убавится и сроки приведения школ в нормальное состояние не увеличатся.

С умным и серьезным лицом, преисполненный ответственности за детей и их родителей, господин Смирнов продолжит представлять Ивановскую область в Совете Федерации.

Вас заинтересует

Читайте также