Кого возьмут в страшноватое будущее?

Призрак бродит… Призрак четвертой промышленной революции. Медиумы во главе с губернатором Воскресенским соберутся на форум и будут его призывать.

В Ивановской области 14–15 ноября 2019 года второй раз пройдет Всероссийский форум легкой промышленности. Как и в прошлом году на форум не приедет ни один министр и ни один губернатор, кроме Воскресенского, конечно.

Легкая промышленность сама по себе не слишком интересна. А форум в Иванове совсем не интересен. В регионе из текстильной промышленности, по сути, представлен только хлопчатобумажный сегмент. При этом легкая промышленность далеко не исчерпывается текстилем.

Перенос форума в Ивановскую область и явный уклон в сторону хлопка и льна выбивают его из актуальной повестки, превращая в мероприятие регионального уровня. Хотя, заголовки сессий написаны с большой претензией.

Пленарная сессия состоится во второй день форума, 15 ноября на площадке производственного комплекса Stellini в Кохме, на Фархадской, 21 (рядом с колонией строго режима). Тема пленарного заседания: «Вызовы индустрии 4.0 и драйверы роста легпрома. Или кого возьмут в будущее?»

«Индустрия 4.0» – это прогнозируемая четвертая промышленная революция, которая подразумевает массовое внедрение в производство киберфизических систем, то есть прямую интеграцию вычислительных ресурсов и физических объектов. Вычислительная мощность становится важнейшей и неотъемлемой частью производственной системы.

При этом предполагается, что четвертая промышленная революция наступает глобально, объективно и системно, то есть без направленной воли отдельных личностей, корпораций и правительств. Несет риски нестабильности и возможного коллапса всей мировой системы. Поэтому ее приход воспринимается не как абсолютное благо, а как вызов, на который человечеству предстоит ответить.

При чем здесь ивановские хлопчатобумажные фабрики? Да ни при чем, они к четвертой промышленной революции отношения не имеют, не приближают и не участвуют. Если рассматривать проблему в контексте грядущего коллапса мировой системы, то тем более ни при чем.

Просто губернатору Воскресенскому интересно об этом поговорить, блеснуть так сказать красноречием и глобальным виденьем мировых проблем. Он и с докладом выступит.

Соседство с колонией, в которой отбывают срок многие бывшие крупные ивановские чиновники, создает необходимую для заявленной темы атмосферу фантасмагории и возможного коллапса. А если вспомнить, что в тот же день мэр Шарыпов будет высокотехнологично рассказывать о своих трехлетних достижениях на посту управляющего городом, то не ровен час, что 4.0 наступит досрочно, в одной отдельно взятой точке мирового пространства.

Вас заинтересует

Читайте также