«Туризм и гостеприимство» в Ивановской области возглавила Анастасия Грушецкая

У москвички Грушецкой большая, длительная командировка в Ивановскую область.

В Ивановской области 8 ноября 2019 года зарегистрирована некоммерческая организация «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области», учрежденная региональным правительством. Возглавила Центр развития туризма и гостеприимства москвичка Анастасия Грушецкая.

До сих пор Грушецкая работала заместителем директора департамента развития культуры и туризма Ивановской области, курировала управление по туризму. Возможно, будет совмещать обе должности.

В Иваново Грушецкая приехала все два месяца назад. До этого она возглавляла отдел «Городское экскурсионное бюро» в Музее Москвы, с которым наладил тесный контакт Ивановский краеведческий музей имени Бурылина. Впрочем, похоже, у руководства ивановского музея не было выбора в плане контактов: сказали контактировать и все.

Чем мотивировали Грушецкую на переезд в Иваново непонятно. Судя по всему, она представляет здесь коммерческие интересы московских турфирм.

Развитие туризма в последнее время в Ивановской области происходит по очевидному сценарию – снятие прибыли с местного рынка московскими турфирмами. Вот Грушецкая и налаживает связи, выступая, судя по всему, в роли некоего коммивояжера.

Хорошую поддержку в этом ей окажет бюджет. Только на оставшиеся менее чем два месяца текущего года из бюджета области Центру развития туризма и гостеприимства выделено более 7 млн рублей на продвижение ивановского гостеприимства, а также еще 3,5 млн рублей на содержание самой организации.

Вас заинтересует

Читайте также