Нелогичный отказ от дивидендов

Ивановская мэрия тоскует о прибыли «Водоканала», но отказывается от прибыли «Ивгорэлектросети».

Ивановский мэр Шарыпов повторно внес в городскую думу проект решения «Об освобождении АО «Ивгорэлектросеть» от перечисления в бюджет города Иванова части чистой прибыли за 2018 год». Такой же проект вносился в гордуму месяц назад, но его почему-то не стали рассматривать на последнем заседании.

Предполагается освободить, находящуюся в собственности города «Ивгорэлектросеть» от уплаты дивидендов за 2018 год в городской бюджет «с условием реинвестирования внутри акционерного общества причитающихся городскому бюджету средств на техническое перевооружение, реконструкцию и расширение производства».

Решение нелогичное. Недавно муниципальный «Рабочий край» устроил истерику по поводу того, что правительство Ивановской области отказалось выплачивать дивиденды АО «Водоканал» в бюджет города Иванова за 2018 год. «Водоканал» на три четверти принадлежит области и на четверть городу. И тут же мэрия отказывается от дивидендов АО «Ивгорэлектросеть».

Уж если истерить, то хоть с какой-то логикой. Ведь в следующий раз никто не поверит в искренность негодования.

Что же касается дивидендов, то от них, разумеется, не следует отказываться. И «Водоканал», и «Ивгорэлектросеть» занимаются регулируемыми видами деятельности. В их тарифы заложены не только прямые расходы и прибыль, но и инвестиционные программы развития. Им денег хватает на все.

Вас заинтересует

Читайте также