У Воскресенского большая проблема с молоком

Местное ивановское молоко плохо закупает даже крупнейший местный производитель цельномолочной продукции. А в планах губернатора Воскресенского – удвоение производства сырого молока.

Губернатор Воскресенский во вторник 12 ноября посетил ивановский молокозавод – ООО «Ивмолокопродукт». Насколько известно, Воскресенский обеспокоен реализацией своих планов и обещаний по удвоению производства молока в Ивановской области.

В ближайшее время в регионе при поддержке федерального бюджета и губернатора будут построены новые животноводческие комплексы. Встает вопрос: куда девать молоко? Дефицита нет.

Гендиректор и основной номинальный владелец «Ивмолопродукта» Марина Белкова накануне визита губернатора заказала на «1000инф» интервью, в котором заявила: «Производство цельномолочной продукции в России за 1 полугодие 2019 года упало на 3%». Завод как раз и производит цельномолочную и кисломолочную продукцию.

Белкова сообщила, что ни санкции, ни импортозамещение отрасли не помогли. Просто у людей нет доходов, а рынок и без того насыщен. То есть ситуация очевидная и жесткая – развитие возможно только за счет вытеснения конкурентов.

При этом «Ивмолокопродукт» в значительной, если не в большей степени закупает сырое молоко за пределами Ивановской области. А у Воскресенского на подходе дополнительные объемы сырого молока, которое некуда девать.

Судя по всему, Белкова и Воскресенский заключили сделку. Суть которой: господдержка и личная заинтересованность губернатора в обмен на увеличение доли закупок молока у местных производителей.

Вас заинтересует

Читайте также