УФАС потребовало от «Газпром газораспределение Иваново» прекратить незаконные действия

Ивановский Газпром оказался в модном тренде – поддержка добровольцев. Хотя, в борьбе за идеалы добровольчества нарушил закон.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 11 ноября 2019 года направило официальное предупреждение в адрес компании «Газпром газораспределение Иваново» с требованием прекратить нарушение закона о конкуренции. АО «Газпром газораспределение Иваново» возглавляет депутат Ивановской областной думы Сергей Мазалов. Также он руководит компаниями «Ивановогоргаз» и «Газпром межрегионгаз Иваново».

УФАС установило, что «Газпром газораспределение Иваново» незаконно отказывает в приемке актов о техническом состоянии вентиляционных и дымовых каналов, составленных ООО «ИСК». Это может привести к устранению ООО «ИСК» с товарного рынка либо к невозможности эффективно конкурировать.

Более того, «Газпром газораспределение Иваново» для выполнения проверки дымовых и вентиляционных каналов указывает на необходимость обращения в Ивановское областное отделение «Всероссийского добровольного пожарного общества» («ВДПО»).

Областное отделение «ВДПО» возглавляет подполковник внутренней службы в отставке Андрей Сафонцев. Ранее он работал инспектором госпожнадзора и преподавал в Ивановском институте ГПС МЧС России (ныне академия).

Также Сафонцев возглавляет общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Ивановской области». В общем, профессиональный доброволец.

По итогам прошлого года выручка областного отделения  «ВДПО» составила 14,2 млн рублей, чистый убыток – 3,6 млн рублей. Прямо скажем, не слишком эффективная деятельность. Так ведь добровольцы.

Возможно, по этой причине Мазалов хотел всего лишь оказать посильную помощь добровольцам, и больше их ничего с Сафонцевым не связывает. Так лучше бы просто денег дал, как Воскресенский добровольцам-медикам, ведь не оскудеет национальное достояние Газпром.

Вас заинтересует

Читайте также