Бывший губернатор Санкт-Петербурга Яковлев заключил с Ивановской областью соглашение

Яковлев приехал в Иваново не с пустыми руками. Он вручил зампреду областного правительства Сергею Коробкину орден. Не обошлось и без адвоката-строителя Марка Геллера.

В четверг 14 ноября в Иванове состоялось выездное заседание правления Российского союза строителей под председательством президента РСС, бывшего губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Тема заседания: «Инновационные материалы в строительстве, их развитие и причины, препятствующие продвижению на стройки».

Яковлев представил доклад о ситуации в строительном комплексе России. В частности он отметил, что в этом году есть положительная динамика в производстве стройматериалов: по 15 из 20 основных видов продукции объемы выпуска превысили прошлогодние показатели.

Заместитель председателя правительства Ивановской области, курирующий строительную отрасль Сергей Коробкин назвал проведение выездного заседания правления РСС знаковым событием, подобное мероприятие впервые проходит в регионе.

Яковлев вручил Коробкину орден РСС «За заслуги в строительстве» и пожелал новых профессиональных успехов на благо Ивановской области.

Помимо этого, в рамках заседания были подписаны два соглашения: «О взаимодействии между Ивановской областью, Российским Союзом строителей и Национальным объединением производителей строительных материалов, изделий и конструкций», а также соглашение «О взаимодействии в сфере арбитража между Российским Союзом строителей и Коллегией арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей».

Коллегию возглавляет не чужой для Ивановской области человек – ивановский и московский адвокат, бизнесмен, владелец группы «Константа-Холдинг» Марк Геллер, имеющий интересы и в строительной отрасли.

Также в Иванове было открыто региональное представительство Российского союза строителей. Сотрудничество между строительным комплексом Ивановской области и отраслевыми организациями направлено на стимулирование развития строительной отрасли региона. Как заявил Яковлев: «Речь идет о помощи друг другу в решении задач строительной отрасли».

Ключевым направлением сотрудничества станет создание в области условий для притока инвестиций в высокотехнологичное производство строительных материалов. В рамках соглашений стороны планируют сформировать совместно с Министерством науки и высшего образования РФ систему непрерывного строительного образования, учитывающую текущие потребности рынка. В планах и совместная работа по увеличению объемов строительства жилья в Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также