Суд арестовал имущество Игоря Грингауза

Выдающемуся ивановскому бизнесмену Грингаузу это не впервой. Арест его имущества имеет потенциально-превентивный смысл, на тот случай, если оно будет найдено или возвращено из владения других лиц.

Арбитражный суд Ивановской области 14 ноября 2019 года арестовал имущество бывших генеральных директоров ООО «Изумруд» (коттеджный поселок «Изумруд» в Ново-Талицах). Имущество Игоря Денисова и Петра Толстых арестовано в пределах суммы 184 млн рублей. Имущество одного из самых известных ивановских бизнесменов и строителей Игоря Грингауза арестовано на сумму 12,7 млн рублей.

Грингауз был не только гендиректором, но и фактическим владельцем компании-застройщика элитного поселка «Изумруд». В ближайшее время в рамках процедуры банкротства ООО «Изумруд» должны состояться торги инфраструктурными объектами поселка – электрическими и канализационными сетями, а также водозаборными сооружениями.

Игорь Грингауз является основателем холдинга, в который входят медицинская компания «Миленарис» и многочисленные строительные фирмы.

В октябре 2017 год Грингауз попытался объявить себя банкротом. Это произошло сразу же после того, как Ивановский областной суд взыскал с него 40 млн рублей в пользу АКБ «Пробизнесбанк» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». Однако спустя два месяца дело о личном банкротстве Грингауза было прекращено. Долг Грингауз так и не вернул, выдан исполнительный лист.

Вас заинтересует

Читайте также