Ивановцам нет никакого дела до благоустройства чужих общественных территорий

Властям пора бы прекратить электоральные фальшивки с голосованиями по надуманным поводам и темам, которые находятся в их исключительной компетенции.

Завершилось онлайн-голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. Голосование проходило с 13 по 19 ноября с использованием системы идентификации портала «госуслуги».

На сайте мэрии «иваново.рф» проголосовали 2209 человек. В прошлом году – 8319 человек. Но это не значит, что так сильно упал интерес горожан, он всегда был таким – никаким. Просто в этом году благодаря системе идентификации удалось избежать накрутки голосов.

Первое место занял проект «Набережная реки Уводь по левому берегу между Соковским и Самойловским мостами (со стороны мемориала героям Фронта и Тыла)», набравший 47 процентов голосов.

Сквер воинов-интернационалистов, благоустроить который обещал губернатор Воскресенский, занял в голосовании последнее место, набрав только 5 процентов голосов.

Главный итог голосования – это полное отсутствие интереса ивановцев к благоустройству конкретных территорий, если это не касается их места проживания. В этой связи сомнительно выглядит расходование десятков миллионов рублей по критерию «голосование».

Наверное, подход к благоустройству должен быть комплексным, увязанным с Генпланом и другими городскими программами и проектами. И заниматься этим, включая отбор, должны мэрия и депутаты. Голосовать же граждане должны только один раз в четыре года – на выборах мэра и депутатов.

Вас заинтересует

Читайте также