Строительство многоквартирных домов в Ивановской области упало почти на 40 процентов

Рост индивидуального жилищного строительства не спасает от значительного сокращения объемов жилищного строительства в целом.

По данным Ивановостата, в январе–октябре 2019 года в Ивановской области было построено 2273 квартиры общей площадью 229,1 тыс. кв. метров. Это на 12,1 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Из общего объема жилья, населением было построено 809 индивидуальных домов общей площадью 139,6 тыс. кв. метров. Средняя площадь одного дома чуть более 172 кв. метров.

Индивидуальное жилищное строительство выросло по сравнению с январем–октябрем 2018 года на 22 процента. Строительство многоквартирных жилых домов упало на 39 процентов, это привело и к общему снижению жилищного строительства.

Причинами снижения объемов жилищного строительства стали окончание в 2018 году действия государственной программы достройки объектов группы «СУ-155» на территории Ивановской области, а также усложнение процедур привлечения средств дольщиков. Но эти причины на поверхности. Возможно, свою роль играют и другие, не столь очевидные факторы, например, снижение реальных располагаемых доходов населения и изменение структуры спроса и предложения.

Вас заинтересует

Читайте также