Мень ее породил – Мень ее и возглавил

Инициатор создания новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, бывший ивановский губернатор Михаил Мень будет претворять реформу ТКО в жизнь. Хотя, по задумке все и так уже должно эффективно работать.

Интерфакс передает со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева, что бывший ивановский губернатор, бывший глава Минстроя, аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень возглавит публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».

ППК «Российский экологический оператор» создана 14 января 2019 года по указу президента Путина. Цели компании: обеспечить реализацию норм законодательства в области обращения с ТКО в РФ, развивать и совершенствовать эту сферу; сформировать комплексную систему обращения с ТКО, управлять этой системой.

Примечательно, что реформа ТКО началась задолго до создания «Российского экологического оператора». Инициатором и разработчиком реформы как раз и был Михаил Мень в бытность главой Минстроя. То есть Мень создал плохо работающую систему, которой потребовался костыль в виде ППК «Российский экологический оператор», и теперь он возглавил эту структуру. Подобное, наверно, возможно только в России.

По словам вице-премьера Гордеева, решение правительства о назначении Михаила Меня произошло вследствие понимания необходимости «укрепить руководство» оператора. Масштаб задач по созданию новой системы обращения с ТКО «требует от руководства компании более качественной и публичной работы с людьми, а также с региональными и муниципальными властями».

P. S. Привлечь Михаила Меня к уголовной ответственности за «шалости» по следам его пребывания в Ивановской области теперь будет значительно легче, чем, когда он был министром или аудитором Счетной палаты РФ.

Вас заинтересует

Читайте также