ИВАНОВОLIVE

Глава МЧС России пообещал ивановцам хоккей

В Иваново 3 декабря с рабочим визитом прибыл глава МЧС России генерал-полковник Евгений Зиничев. Вместе с губернатором Воскресенским они посетили Ивановскую пожарно-спасательную академию.

Среди прочего, Зиничев пообещал, что на территории академии будет возобновлено строительство учебно-тренировочного центра – крупного спортивного комплекса с бассейном, всесезонной хоккейной площадкой и залом для игровых видов спорта.

Спорткомплекс должны были построить еще в 2015 году за какие-то 246 млн рублей. Однако подрядчик сумел только возвести стены, хотя, прокуратура Ивановской области утверждала, что деньги были получены полностью. В отношении руководства ООО «СК Эл-Вент» из подмосковного Красногорска было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы).

Результаты расследования и судьба уголовного дела неизвестны, но гендиректор компании Николай Лобанов и единственный учредитель, ивановка Анна Кондратова до сих пор на своих рабочих местах.

Глава МЧС дал поручение сформировать дорожную карту по достройке спорткомплекса. В 2020 году будет проведена экспертиза возведенных конструкций и строительство возобновится.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости