ИВАНОВОLIVE

Кинопровал ноября

Американское кино по-прежнему вне конкуренции. И по-прежнему ни один российский фильм в Ивановской области за месяц проката не преодолел планку сборов в миллион рублей.

В ноябре 2019 года сборы от платных показов (бокс-офис) кинофильмов в Ивановской области составили 17,79 млн рублей. Общее число зрителей – 77,7 тыс. человек. Средняя цена билета составила 229 рублей, средняя посещаемость киносеанса – 15 человек.

В ноябре прошлого года сборы были практически такими же. При этом средняя цена билета была чуть выше, а число зрителей чуть меньше.

По сравнению с прошлым месяцем, сборы в ноябре упали на 15 процентов. Причем такая ситуация не только в Ивановской области: в октябре бокс-офис серьезно просел по всей стране. Причины непонятны: то ли погода, то ли отсутствие блокбастеров.

Зато в ноябре в Ивановской области сразу шесть фильмов преодолели планку сборов в 1 млн рублей. Лидером проката стал американо-канадский мультфильм «Семейка Адамс», собравший 2,99 млн рублей.

Второе место: «Малефисента: Владычица тьмы» (США, Великобритания) с Анджелиной Джоли – 2,1 млн рублей.

Третье место: «Терминатор: Темные судьбы» (США, Китай) – 1,96 млн рублей.

Затем идут «миллионники»: «Холодное сердце II», «Ford против Ferrari» и «Доктор Сон» (все США).

В первой десятке по сборам (7–9 места) три российских фильма: триллер «Текст», фантастический боевик «Аванпост» и эротическая драма только для взрослых «Верность». Замыкают десятку новые «Ангелы Чарли» (США).

Таким образом, можно сказать, что в ноябре ивановский прокат формировался на 70 процентов американским кино и на 30 процентов российским.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости