Здания бывшей ТЭЦ-1 значительно подорожали для Сергея Звонова

«Славянский дом» Сергея Звонова не смог вовремя расплатиться за покупку у группы «Т Плюс» зданий бывшей ТЭЦ-1 в Иванове.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 6 декабря 2019 года, взыскал с компании «Славянский дом» 6,64 млн рублей неустойки в пользу ПАО «Т Плюс». Основанием для этого стала просрочка платежа по договору купли-продажи недвижимого имущества бывшей ТЭЦ-1 на Батурина, 2 в Иванове.

Общая площадь территории ТЭЦ-1 составляет более шести гектаров по обоим берегам Уводи. Однако земельные участки принадлежат городу. Сергей Звонов (владелец и руководитель строительной группы компаний «Славянский дом») купил здания, судя по всему, с планами освоения всей данной территории.

Договор с ПАО «Т Плюс» был заключен 18 сентября 2017 года. Сумма сделки составила 75 млн рублей. Первые 15 млн Звонов должен был заплатить сразу, оставшуюся часть в рассрочку равными платежами по 10 млн рублей в месяц.

Однако полностью расплатился Звонов только 19 декабря 2018 года. Отсюда и неустойка. Причем суд снизил размер неустойки вдвое, энергетики требовали заплатить 13,28 млн рублей.

Фактическое повышение цены имущества – не единственная и даже не главная проблема Сергея Звонова в связи с приобретенным активом. Насколько известно, планы Звонова по освоению территории расходятся с планами мэрии, а точнее, губернатора Воскресенского с его особенным эстетическим восприятием ландшафтов. К тому же, Звонов пытается играть и в другие игры.

Недавно Звонов покинул состав Общественного совета города Иванова. Считается, что по собственному желанию. Но, возможно, его просто деликатно удалили оттуда с возможностью сохранения лица.

Вас заинтересует

Читайте также