ИВАНОВОLIVE

Лидер «Единой России» Владимир Гришин обиделся за бюджет: «А чё они тут выпендриваются?!»

Принят закон о бюджете Ивановской области на 2020 год. Между первым и вторым чтениями бюджет вырос на 1,7 миллиарда рублей.

На внеочередном заседании Ивановской областной думы 12 декабря депутаты утвердили во втором, окончательном чтении закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

С момента принятия бюджета в первом чтении, был утвержден федеральный бюджет, который уточнил распределение трансфертов регионам. Ивановской области было дополнительно выделено 2,99 млрд рублей.

Окончательные параметры бюджета на 2020 год: доходы – 46,65 млрд рублей; расходы – 45,27 млрд рублей. Профицит (превышение доходов над расходами) составил 1,38 млрд рублей.

Несмотря на то, что доходы увеличены почти на 3 млрд рублей, расходы, то есть собственно бюджет увеличен только на 1,71 млрд рублей. Судя по всему, профицит будет направлен на погашение государственного долга Ивановской области.

Фракция КПРФ голосовала против бюджета. Фракции ЛДПР и «Справедливой России» в целом поддержали бюджет. Лидер фракции «СР» Павел Попов в ходе обсуждения предложил создать коалиционное правительство в Ивановской области, потому что все беды от засилья «Единой России» в органах исполнительной власти.

Фракция «ЕР», разумеется, поддержала бюджет. Руководитель фракции Анатолий Буров обвинил коммунистов в политиканстве. Лидер регионального отделения «ЕР», зампред областной думы Владимир Гришин заявил: «А чё они тут выпендриваются?! Надо оставить коммунистов без денег на наказы избирателям».

После этого дебаты были прекращены и закон о бюджете принят. Против только 7 голосов коммунистов, воздержавшихся нет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости