ИВАНОВОLIVE

В Ивановской области растет промышленное производство

Текстильщики и швейники снизили производство в ноябре, но в целом по году вытаскивают индекс промышленного производства всей области в плюс.

Индекс промышленного производства в Ивановской области в ноябре 2019 года вырос на 6,1 процента по сравнению с ноябрем прошлого года. За одиннадцать месяцев года рост составил 4,3 процента.

Локомотивом роста в целом по году остается текстильная промышленность – плюс 6,5 процента по сравнению с январем–ноябрем 2018 года. Производство электроэнергии выросло на 13 процентов за счет запуска в июле первой российской газовой турбины большой мощности ГТД-110М на станции в Комсомольске.

Производство пара и горячей воды упало на 10,9 процента. По всей видимости, это связано с теплой погодой. Производство пищевых продуктов снизилось на 7,9 процента.

За одиннадцать месяцев текущего года промышленные предприятия Ивановской области отгрузили товаров, а также выполнили работ и услуг на общую сумму в 173,57 млрд рублей. Более четверти этого объема – 46,23 млрд рублей – пришлось на долю текстильного производства.

Объемы продаж других крупнейших отраслей и видов производств:

– производство, передача и распределение электроэнергии – 13,73 млрд рублей

– пищевая промышленность – 12,92 млрд рублей

– производство, передача и распределение пара и горячей воды – 12,81 млрд рублей

– швейное производство – 10,54 млрд рублей

– металлургическое производство – 10,52 млрд рублей

– производство мебели – 6,17 млрд рублей

– производство компьютеров – 5,96 млрд рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости