ИВАНОВОLIVE

Зачем группе «Квартал» депутат-банкрот Игорь Клыгин?

Встречный вопрос: а зачем предприниматели вообще идут в депутаты? Возможно, как раз за тем, чтобы близостью к власти компенсировать неудачи на бизнес-фронте.

Арбитражный суд Ивановской области 19 декабря 2019 года начал банкротство компании «Агрима». На предприятии введено наблюдение, временным управляющим назначена Мария Баева.

Единственный учредитель и генеральный директор ООО «Агрима» – заместитель председателя Ивановской городской думы Игорь Клыгин. Ранее «Агрима» принадлежала группе «ТДЛ», но затем перешла под контроль группы Василия Гущина и Дмитрия Куликова. Игорь Клыгин – один из номинальных управляющих активами Гущина и Куликова.

«Агрима» – застройщик и владелец элитного жилого комплекса в Шуе на Аникина, 7А «Золотой Лев». Сумма долгов, по которым не может расплатиться «Агрима» составляет не менее 64 млн рублей.

В начале декабря 2019 года Ленинский районный суд города Иванова взыскал с Игоря Клыгина по иску ивановского банка «Евроальянс» 2,3 млн рублей. Долг образовался по потребительскому кредиту, обеспеченному ипотекой. Насколько известно, Клыгин взял кредит в банке как целевой заем для приобретения объектов долевого строительства.

Фактически, зампред Ивановской городской думы, видный единоросс Игорь Клыгин – банкрот.

Ровно месяц назад, 22 ноября 2019 года Клыгин стал генеральным директором двух компаний строительной группы «Квартал» Тимофея Липатова – «Новая Кохма» и «Новый город» (микрорайон «Новая Ильинка» в Иванове). Основной вид деятельности обеих компаний – управление недвижимостью.

Ни прошлое, ни тем более настоящее не позволяют назвать Клыгина эффективным менеджером. Если только не подразумевать при этом успешное доведение до банкротства с последующим списанием долгов. Вряд ли один из крупнейших застройщиков Ивановской области группа «Квартал» собралась банкротиться. Хотя, кто теперь поручится?

Судя по всему, «Кварталу» и Липатову понадобился свой человек в гордуме и мэрии. Заместитель председателя гордумы, безусловно, обладает определенным весом и безусловными возможностями по решению вопросов в городской администрации. В данном случае впору говорить о неразборчивости группы «Квартал». Однако особенности ведения бизнеса в Иванове, видимо, таковы, что более важным является близость к кабинетам, чем какие-либо способности управляющего.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости