ИВАНОВОLIVE

Главный редактор «Барса» Сергей Кустов выстрадал уголовную ненаказуемость своей журналистики

Прекращено, длившееся более трех лет, уголовное дело в отношении руководителя медиахолдинга «Барс» Сергея Кустова. Теперь сначала будет моральная сатисфакция, а затем наверняка и материальная. Государству придется раскошелиться за противостояние редактора Кустова и генерала Булаева, окончившееся поражением последнего.

Сайт «ивановоньюс» сообщает, что прекращено уголовное дело в отношении генерального директора и главного редактора медиахолдинга «Барс» Сергея Кустова – за отсутствием состава преступления.

Кустова обвиняли в коммерческом подкупе в интересах «Единой России». В офисе регионального отделения партии 10 августа 2016 года Кустов получил 4 млн рублей, чтобы потратить их на создание положительного образа «Единой России». Деньги передавались через посредника от Виталия Ильюшкина – бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике, бывшего лидера ивановской «Единой России», ныне находящегося в розыске по делу о получении взятки.

Насколько известно, Ильюшкин сознательно подводил Кустова к сомнительному получению денег, ведя провокативные беседы, которые тайно записывались. Кустов, не отличаясь большой разборчивостью в средствах и методах заработка, разумеется, повелся на деньги, и даже пришел за ними в «логово» врага.

Если дело действительно закрыли, то получается, что коммерческого подкупа не было, а имела место провокация со стороны Ильюшкина и, возможно, сотрудников полиции, которые вели оперативную разработку. Тут уж, кто как интерпретирует.

Руководитель управления Следственного комитета России по Ивановской области генерал Александр Булаев не смог довести дело Кустова до суда в течение трех лет. И, как минимум, последний год время работало на Кустова.

После такого фиаско генерал Булаев должен бы подать в отставку. Ведь схватка с Кустовым давно вышла за рамки обычного уголовного дела, превратившись в личное противостояние, хотя и помимо воли генерала. Однако отставка – это не в наших традициях.

Ну а «Единая Россия» может праздновать победу вместе с Кустовым. Обмен партийных денег на телевизионный позитив оказался выше подозрений. Теперь можно свободно заносить. А то все как-то напряглись три года назад, и только теперь выдохнули.

И то правда, если за счет бюджета, при свете дня можно новости и лояльность покупать, то почему нельзя за счет внебюджетных источников и при любом другом освещении?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости