Новый заместитель руководителя исполкома ивановской «Единой России»

У «Единой России» в Ивановской области в большой выборный год большие проблемы с лидерами и агитационными инструментами.

Бывший главный редактор государственной «Ивановской газеты» Федор Лапин назначен заместителем руководителя исполкома, начальником отдела агитационно-пропагандистской работы регионального отделения партии «Единая Россия». Также Лапин возглавляет Ивановское региональное отделение Союза журналистов России.

В агитационно-пропагандистском направлении ивановской «Единой России», по-видимому, грядут большие перемены. Помимо нового заместителя руководителя исполкома по агитации и пропаганде, вскоре будет назначен и новый пресс-секретарь регионального отделения партии. Имя прежнего, наверное, никто и не вспомнит – и это говорящий факт об ивановской «Единой России».

Впрочем, самое главное то, что пора бы единороссам решить вопрос с руководителем исполкома. Вроде бы как назначенная на эту должность еще в октябре 2018 года Екатерина Шилова (Ширяева) до сих пор ходит в статусе временно исполняющего обязанности. Президиум Генерального совета «ЕР» в соответствии с уставом партии почему-то до сих отказывается утверждать ее в должности.

В 2020 году «Единой России» в Ивановской области предстоит решать сложную задачу по сохранению подавляющего большинства в выборных органах власти городов и районов. Глядя на руководство регионального отделения, понимаешь, что пока это делать некому.

Сейчас мы наблюдаем либо начало кадровых перемен, либо легкую административную суету, если все закончится только сменой пропагандистского блока. В последнем случае, не исключен конспирологический вариант с желанием губернатора Воскресенского угробить «Единую Россию» в одной отдельно взятой Ивановской области. Вместо нее прямое управление муниципалитетами и депутатами возьмет на себя департамент внутренней политики правительства Ивановской области.

Собственно, департамент и сейчас этим занимается. Просто будет удалено лишнее звено в виде «Единой России», и структура управления, возможно, станет более простой и эффективной – без ритуальных плясок с фракциями якобы «партии власти». Хотя, всем очевидно, что никакой реальной власти у «Единой России» нет, настоящая власть всего лишь делегирует партии отдельные политические полномочия для формального соблюдения конституционных норм.

Вас заинтересует

Читайте также